Как изменяются тарифы на ЖКУ в новом году – Arescon
Система сбора данных и диспетчеризация ЖКХ.
8 (495) 532-58-61
Опубликовано 12 Марта 2018

Как изменяются тарифы на ЖКУ в новом году

Изменения тарифов на ЖКУ в 2018 году

Пересмотр тарифов ЖКУ в России осуществляется регулярно. Что же ожидает жителей страны в течение нынешнего года? По словам специалистов, если смотреть на динамику тарифов, можно быть спокойными: большого роста не ожидается. Ведь значительное увеличение имеет место, когда поставщики энергоресурсов вынуждены компенсировать существенный рост инфляции. Однако сейчас такого не наблюдается, что позволяет потребителям эффективно планировать расходы. При этом обеспечить правильный учет и экономию энергоресурсов помогает диспетчеризация зданий.

Актуальные сведения

В соответствии с вышесказанным, значительного роста ожидать не следует, увеличение должно составить не более четырех процентов, в соответствии с прогнозируемым уровнем инфляции. Основным фактором, который оказывает влияние на удорожание тарифов, является ситуация в электроэнергетике. Ведь данная сфера отличается чувствительностью к повышению стоимости товаров и услуг. Чтобы снизить затраты энергоресурсов, рекомендуется заказать тепловизионнное обследование, здания которое выявит места утечки.

Стоит указать на следующие моменты:

  • Газ. Стоимость голубого топлива вырастет, в соответствии с планами экспертов, на два процента.
  • Отопление. Здесь будет наблюдаться такая же ситуация, что и с газом. Причиной является то, что большинство домов в России отапливается путем сжигания голубого топлива, поэтому рост его стоимости будет сопровождаться увеличением тарифов на тепловую энергию.
  • Вода. Оплата за холодное водоснабжение увеличится в текущем году на четыре процента. Ранее упоминалось, что данный показатель составит 3%, однако по причине роста инфляции предыдущие прогнозы пересмотрены. При этом после 2019 года будет использоваться новая методика проведения расчетов.
  • Электроэнергия. Цена на нее также изменится. В соответствии с планами правительства, повышение тарифов на электроэнергию составит один процент.

Вышеприведенные нюансы помогут оценить прогнозируемые изменения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

← Все новости